Accéder au contenu principal

L’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg

LE RESTAURANT DE L’EHTL VOUS ACCUEILLE SUR LE CAMPUS DE DIEKIRCH

Ce restaurant d’application ouvert au public permet aux élèves de transposer le savoir-faire acquis pendant leur cursus en matière de cuisine, pâtisserie et service.

NOUVEAUTÉ !
Vous pourrez y déguster des plats à la carte ou opter pour le Package exclusif Experience EHTL, qui propose : un menu raffiné en trois services, un apéritif du jour et un verre de vin rouge ou blanc soigneusement sélectionné pour accompagner votre repas. L’expérience ne s’arrête pas là : après votre repas, un élève vous guidera pour une visite exclusive des coulisses de l’EHTL.

Adresse

EHTL
19, rue Joseph Merten
L-9257 Diekirch

HEURES D’OUVERTURE

Du mardi au jeudi à midi,
sauf vacances scolaires,
uniquement sur réservation.

RÉSERVATIONS

Tél.: 26 80 33 89 20
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

LES FORMATIONS DIPLÔMANTES PROPOSÉES PAR L’EHTL

L’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg à Diekirch dispense des cours dans le domaine de l’Horeca et elle est la seule au Luxembourg à offrir la possibilité d’études dans le domaine du tourisme.

CCP en cuisine

Formation de base en régime concomitant. Après deux ans, l’apprenant possède des compétences en matière de cuisine qui lui permettront d’intégrer le marché du travail ou de poursuivre les études en vue de l’obtention du diplôme d’aptitude professionnelle (DAP).

DAP en cuisine

Formation sur trois ans sous contrat d’apprentissage. Après le diplôme le cuisinier travaille en toute autonomie dans une cuisine.

CCP en service

Formation de base en régime concomitant. Après deux ans, l’apprenant possède des compétences en matière de service et de restauration qui lui permettront d’intégrer le marché du travail ou de poursuivre les études en vue de l’obtention du diplôme d’aptitude professionnelle (DAP).

DAP en service

Formation de base en régime concomitant. Après trois ans, l’apprenant intègre le marché du travail dans un établissement de restauration ou il peut poursuivre ses études en vue de l’obtention du diplôme de technicien.

DAP Restaurateur

La première année des programmes de formation du DAP Restaurateur est consacrée à des cours communs à tous les élèves. Les trois années de formation se font en plein exercice. Le DAP Restaurateur est proposé soit en français (DAP Restaurateur avec les langues véhiculaires luxembourgeois, allemand et français), soit en anglais (DAP Restaurateur anglophone avec les langues véhiculaires français et anglais). En deuxième et en troisième année, l’élève peut choisir d’approfondir ses connaissances et ses compétences soit en cuisine, soit en service, en fonction de ses intérêts et aptitudes.

DT Hôtellerie et management

Formation préparant aux professions d’accueil et de service, aux tâches administratives et aux fonctions d’organisation. Connaissances des principes généraux du droit et du marketing.

DT Tourisme et communication

En plus de l’ensemble des aspects liés au tourisme, l’élève acquiert une excellente maîtrise des outils numériques et des techniques de communication, qui constituent des éléments essentiels de sa formation. De solides connaissances administratives et comptables complètent ce profil.

GGH Gestion de l’hospitalité

Formation de l’enseignement secondaire général ; l’élève acquiert une base théorique très large, englobant des connaissances au niveau professionnel dans les domaines de l’hébergement, de la restauration et des voyages.

BTS Hospitality Management

Cette formation de niveau supérieur apporte aux étudiant(e)s les connaissances et l’expérience pour exceller en tant que gestionnaires et leaders dans les secteurs de l’hôtellerie, du tourisme et de l’événementiel (120 ECTS).

NOS FORMATIONS CONTINUES À L’ATTENTION DE VOTRE ENTREPRISE

L’EHTL met au service des entreprises son professionnalisme et son expertise.

Pour les professionnels de l’Horeca : une panoplie de formations continues dispensées par les professionnels de l’EHTL ou par nos partenaires, notamment Ducasse Education et Ferrandi Paris.

Également disponible : formations professionnelles continues sur mesure conçues suivant les besoins spécifiques de votre entreprise.

Pour de plus amples informations : Tél. : 80 87 91- 461 | Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

COURS DU SOIR POUR LES GASTRONOMES AMATEURS

Pour de plus amples informations : Tél. : 80 87 91- 402 | Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.