Bouneweger Lycée Luxembourg
#Kooperativ #Innovativ #Engagéiert #umgudde Wee
Depuis 1989, le Bouneweger Lycée assure
la formation par alternance des jeunes dans
les métiers du cuisinier et serveur de restaurant.
Ces formations vivantes offrent des réponses
adaptées aux besoins des professionnels.
LES FORMATIONS HORECA
Le Bouneweger Lycée offre les formations
de cuisiniers et serveur de restaurant
en formation DAP - Diplôme d’aptitude
professionnelle et en CCP - Certificat de
capacité professionnelle en germanophone
et en francophone.
Autres formations offertes dans le domaine de l’alimentation :
Traiteur • Boucher-Charcutier • Boulanger-Pâtissier • Pâtissier-chocolatierconfiseur-
glacier • Vendeur en boucherie • Vendeur en boulangerie
CUISINIER
Tu es créatif, tu aimes travailler en équipe
et te dépasser, alors tente ta chance dans
le métier du cuisinier.
Le cuisinier choisit les bons produits, élabore
les recettes et réalise les différents
plats prévus pour un menu. Il peut travailler
dans les cantines, hôpitaux, écoles, auberges,
hôtels et restaurants de toute taille
et type de cuisine.
SERVEUR DE RESTAURANT
Le serveur de restaurant s’occupe principalement
de l’accueil et du service de
clients en matière boissons et de plats. Il
prend également en charge les réservations,
le service au bar, l’encaissement et
la mise en place de la salle. Le serveur de
restaurant peut exercer sa profession dans
les restaurants et hôtels.