Accéder au contenu principal

Bouneweger Lycée Luxembourg

#Kooperativ #Innovativ #Engagéiert #umgudde Wee
Depuis 1989, le Bouneweger Lycée assure la formation par alternance des jeunes dans les métiers du cuisinier et serveur de restaurant. Ces formations vivantes offrent des réponses adaptées aux besoins des professionnels.

LES FORMATIONS HORECA

Le Bouneweger Lycée offre les formations de cuisiniers et serveur de restaurant en formation DAP - Diplôme d’aptitude professionnelle et en CCP - Certificat de capacité professionnelle en germanophone et en francophone.

Autres formations offertes dans le domaine de l’alimentation :

Traiteur • Boucher-Charcutier • Boulanger-Pâtissier • Pâtissier-chocolatierconfiseur- glacier • Vendeur en boucherie • Vendeur en boulangerie

CUISINIER

Tu es créatif, tu aimes travailler en équipe et te dépasser, alors tente ta chance dans le métier du cuisinier. Le cuisinier choisit les bons produits, élabore les recettes et réalise les différents plats prévus pour un menu. Il peut travailler dans les cantines, hôpitaux, écoles, auberges, hôtels et restaurants de toute taille et type de cuisine.

SERVEUR DE RESTAURANT

Le serveur de restaurant s’occupe principalement de l’accueil et du service de clients en matière boissons et de plats. Il prend également en charge les réservations, le service au bar, l’encaissement et la mise en place de la salle. Le serveur de restaurant peut exercer sa profession dans les restaurants et hôtels.