Add/Edit Sub User
Add Sub User
Edit Sub User
Manager of
Deelete User
Delete User
This action will delete this user and remove it as manager from any establishment.
Do you want to proceed?
Bouneweger Lycée
Bouneweger Lycée Luxembourg
#Kooperativ #Innovativ #Engagéiert #umgudde Wee
Depuis 1989, le Bouneweger Lycée assure
la formation par alternance des jeunes dans
les métiers du cuisinier et serveur de restaurant.
Ces formations vivantes offrent des réponses
adaptées aux besoins des professionnels.
LES FORMATIONS HORECA
Le Bouneweger Lycée offre les formations
de cuisiniers et serveur de restaurant
en formation DAP - Diplôme d’aptitude
professionnelle et en CCP - Certificat de
capacité professionnelle en germanophone
et en francophone.
Autres formations offertes...
L’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg
L’École d’Hôtellerie et de Tourisme
du Luxembourg
LE RESTAURANT DE L’EHTL
VOUS ACCUEILLE SUR LE CAMPUS
DE DIEKIRCH
Ce restaurant d’application ouvert au public permet aux élèves de transposer le savoir-faire acquis pendant leur cursus en matière de cuisine, pâtisserie et service.
NOUVEAUTÉ ! Vous pourrez y déguster des plats à la carte ou opter pour le Package exclusif Experience EHTL, qui propose : un menu raffiné en trois services, un apéritif du jour et un verre de vin rouge ou blanc soigneusement sélectionné pour accompagner votre repas. L’expérience ne s’arrête pas là : après votre...
Avantages
LES AVANTAGES
DE NOTRE FÉDÉRATION
RENDEZ-VOUS SUR MESURE
Avez-vous des préoccupations ou des questions sur un sujet particulier ?
L’HORESCA propose un service exclusif pour ses membres cotisants. Si vous avez des questions, rencontrez un problème ou souhaitez partager une idée, vous avez la possibilité de prendre rendezvous dans nos bureaux.
REPRÉSENTATION DES INTÉRÊTS
L’HORESCA joue le rôle d’interlocuteur officiel auprès des institutions étatiques, politiques, administratives et privées, en...
La reprise d'un établissement
Reprise d’entreprise
Reprendre un établissement Horeca peut
offrir une structure existante avec une
clientèle fidèle, un emplacement déjà établi
et des processus opérationnels en place.
Cette option réduit les incertitudes liées au démarrage, mais il est essentiel de bien évaluer l’entreprise en amont (état des finances, réputation, potentiel d’évolution). La reprise peut aussi nécessiter des travaux de rénovation ou des ajustements pour adapter l’établissement à votre vision. Il faut absolument faire une analyse détaillée du bilan afin de...
La création d'entreprise
Création d’entreprise
Créer une entreprise permet de partir de
zéro et de mettre en place un concept
unique, reflétant parfaitement vos idées et
valeurs.
Cette option offre plus de liberté créative, mais comporte également plus de risques, car tout doit être construit de A à Z : de la recherche de l’emplacement à la constitution de la clientèle. Un plan d’affaires solide et une bonne connaissance du secteur seront indispensables pour réussir cette démarche. Il est important de veiller à ce que les infrastructure respectent les exigences en...
Le Conseil d’administration
Le Conseil d’administration est composé comme suit :
Alain Rix
Président
anc. Hotel Rix (Luxembourg)
Ben Weber
Vice-président
La Bottega - Gudde Kascht (Haller)
Romain Weber
Vice-président
Hôtel Marco Polo,
Hôtel Christophe Colomb (Luxembourg)
Carlo Cravat
Membre du Conseil
Grand Hôtel Cravat (Luxembourg)
Claude Lang
Membre du Conseil
Brasserie Pavillon am Brill (Mamer)
Jim Leweck
Membre du Conseil
...
Le Bureau
Le Bureau de l’HORESCA est composé de :
Alain Rix
Président
Steve Martellini
Secrétaire général
Claude Ries
Conseiller et Formateur
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Frederik Thill
Conseiller
Daphné THOMAS
Content Creator, Digital Marketer
Miguel Norte
Secrétariat